главная

http://www.dagbladet.no/sport/2005/03/13/426060.html

13/03/2005: Эрик Хаген удачно сыграл при минус 10.


Зрик Хаген удачно выступил в дебютном матче российского чемпионата.
Про поддержке трибун Зенит одолел известный клуб Динамо-Москва.
Хаген в обороне был надежен как гора.
Это было потрясающе. Мы хорошо настроились на матч в раздевалке, поддержка прибун была фантастической, сказал Эрик после матча, проходившего вчера в десятиградусный мороз на стадионе Петровский в интервью Dagbladet.
Вот что он сказал о болельщиках.

Настоящее сумашествие
Мы побеждали для Клана Волеренги, но то, что творилось вчера на трибунах- это что-то особенное. У нас удивительно восторженная публика.
Один из болельщиков посчитал прикольным раздеться при минус десяти градусах и остался только в синей зкенитовской шапке.
Эрик Хаген сиял после матча. Встречи Зенита с московским Динамо как в советском, так в российском чемпионате были и остаютя из разряда самых принципиальных.
Меня только похвалили и тренеры и товарищи по команде,- я очень рад.
Он очень волновался перед началом чемпионата, потому что у команды только одна цель- первое место.

Мы играли хорошо и победили Динамо, воспользовавших их слабой обороной, - сказал главный тренер Зенита Властимир Петержела.
Или всё же потому, что атака Зенита сыграла хорошо. Пара нападающих Кержаков и Аршавин выглядела превосходно.
У нас отличное нападение. Именно она выделяло команду и в прошлом году. Кержаков –превосходный игрок. А чемпионат был проигран из-за того , что защита развалилась в первых матчах. (наверное, все-таки в последних?- прим. переводчика), -сказал Эрик.
Бьёрнебю присутствовал на матче
От Эрика много ждут.
Хагену отдай, Хагену,- орали два болельщика , сидевшие от меня неподалеку, когда при подаче углового он пошел к воротам соперника.
Я –не бомбардир, -сказал нам Эрик, моя задача главным образом потоптать оборону соперника. Он получил желтую карточку на 55-минуте после перепалки с арбитром. Она последовала за назначением штрафного в пользу соперника за столкновение с соперником......
Эрик играет за сильную команду и хорошо делает свою работу,- подытожил свои впечатления помощник тренера сборной Стиг Инге Бьёрнебю корреспонденту Dagbladet.

перевод borism@online.no
Boris

главная