главная

http://www.vg.no/pub/vgart.hbs?artid=270159
(VG 13.03.05 kl. 10:03)


Овладел сердцами болельщиков.


Эрик Хаген мало-помалу набрал форму после перехода из Волеренги.
Панцер дебютировал- убрав с поля динамовского форварда.
Зенит- Динамо 4-1. Едва ли скоро забудут дебют Эрика Хагена в русском футболе. Он начал с того , что послал игрока соперника в больницу, вероятно с переломом ноги.
Он вышел во втором тайме, но должен был скоро покинуть пoле,- так попросту рассудил Хаген в интервью VG после матча.
Публика в Петербурге должна перво-наперво выучить слово Панцер. После того как Хаген в середине второго тайма убрал с поля соперника весь стадиан заревел,- Хаген, Хаген.
Сам же игрок-крепостная стена, так и не понял, что речь идет именно о нем.
Произношение настолько отличается от норвежского, что он не узнал своего имени, но товарищи по команде, подойдя, объяснили, что публика скандирует его имя.Эрик по- настоящему обрадовался,- рассказывает агент Хагена Ларс Петтер Фосдаль,которвый присутствовал на матче при минус 10 градусах вместе с тренером сборной Стиг Инге Бьёрнебю и подругой Эрика – Бригитте.
Я не очень хорошо сыграл в среду, говорит Хаген, и очень хотел реабилитироваться в этой матче. Сейчас я чувствую, что дебютировал в России неплохо.

Заслуженные аплодисменты
Что произошло в указанном эпизоде?
Это было игровое столкновение с нападающим , который только что вышел на замену. Он набегал по бровке. Я пошел в отбор и хотел чисто забрать мяч, но завалил и его тоже. После этого ему потребовалась замена. Публика аплодировала, рассказывает Хаген о португальце Сисеро, который на себе почувствовал жесткость норвежца.
После этого я участвовал в еще одном столкновении, с перебранкой и парой тычков. Зрители были довольны,- полагает бывший стоппер Волеренги.
Эрик прекрасно его встретил, также он встречал соперников на Уллевол(стадион, где обычно играет сборная Норвегии, прим. переводчика), соперник получил небольшой болевой шок, и должен был уйти с поля. Такие приемы очень популярны у болельшиков. Эрик показал свою визитную карточку, (фирменный прием?) и нашел отклик в cердцах болельщиков, сказал тренер сборной Стиг Инге Бьёрнебю.
Это было игровой столкновение,- прокомментировал эпизод спортивный директор Зенита Александр Бокий. Он полагает, что Эрик заслужил уважение среди игроков и хорошо вписался в команду. Сегодня он понравился зрителям, именно таким хотят видеть русские своего центрального защитника,- говорит Бокий.
Мне очень понравилось (играть здесь?) и я знаю теперь для кого и зачем я играю. Я думаю впереди много жестких стыков, -говорит Эрик посмеиваясь.

Желтая карточка
Позднее он получил предупреждение, но не за грубую игру.
Против меня нарушили правила, я возмутился и получил без карточку в ту же секунду. Судьи здесь непримиримы, не так ли,- полагает Эрик, он из девяти игроков, получивших предупреждение вчера на Петровском.
Эрик рад, что его дебют удался.
И Совешенно не важно, что мы разгромили и отправили с позором домой именно Динамо.
После матча я получил много отзывов о моей игре и это были только поздравления. Я буду рад продолжaть в том же духе.

Вольный перевод borism@online.no

Boris
 

главная