главная

http://www.vg.no/pub/vgart.hbs?artid=269891

(11.03.2005)

Обосновался с семьей


OSLO/ST.PETERSBURG (VG) Erik Hagen(29) ему было трудно найти свое место в новом клубе и новой стране. Но сейчас дело пошло намного лучше.

Развлечение на холоде. Не все считают, что в России подходящая погода для открытия сезона. Вчера Эрик натянул шапку ниже ушей.
После пары месяцев на сборах в Европе жизнь снова улыбнулась железному стопперу.
Завтра он дебютирует в составе Зенита в матче против Динамо Москва. Среди зрителей будет и тренер сборной Норвегии.
Сейчас жизнь вошла в норму говорит,- Панцер Хаген в интервью VG,- дело в том что наконец приехала его подруга Бригитте.

Трудное начало
После житья по гостиницам он наконец переехал в свою квартиру. Он купил ее в январе, но едва заглядывал в нее до прошлой недели. Эрик честно признается в том, что ему было тяжело поначалу когда Ому не хватало всего и всех дома.
Первые дни мне было дьявольски трудно. Мне казалось, что Россия напугала меня.
Но это совсем недалеко от дома, всего пару часов на самолете, и ты в Gardermoen (аэропорт Осло прим. пер.) говорит лихой центральный защитник.

Без восторга
Зенит не хотел отпускать его в сборную, которая играла в январе в Азии, однако ему удалось поехать. После игры за сборную против Мальты он вернулся в клуб с травмой.
У меня была травма паха. В Зените это никого не обрадовало. Эрик учитывает, клубу нравиться, что он игрок сборной.
То что я играю за сборную хорошо для всех. Я попробую показать A*ge Hareide(?), что он по-прежнему может на меня рассчитывать,- говорит Эрик, который уверен в своих игровых кондициях .
Я еще не до конца уверен в том, что останусь здесь надолго. Я продолжаю сомневаться, хотя в целом все идет лучше и лучше,- сказал центральный защитник сборной Эрик Хаген.
Вчера, когда подруга улетела в Норвегию, чтобы получить визу Эрик выходил за покупками и приобрел спутниковую антенну и много чего еще для дома
.
Чемпионат начинается
В среду он сыграл свой первый матч в Кубке России. Завтра начало чемпионата, он выйдет на поле перед 23000 восторженных болельщиков Зенита в зимнем морозном Петербурге.
На сегодняшний день мне очень нравится здесь, я очень доволен что Бригитте наконец приехала. Сейчас я не на секунду не жалею, что переехал сюда,- говорит Хаген.
 

Вольный перевод Boris
BORISM@ONLINE.NO

главная