главная


http://www.vg.no/pub/vgart.hbs?artid=265926

(VG 08.02.05)

Эрик Хаген налетал 30411 км. за два месяца.

Валетта(VG) До нынешнего 2005 года Эрик мало бывал за пределами фюльке Buskerud. За первых два месяца этого года он налетал более 30000 километров.
Так зарабатываются рубли в Петербурге.
А ведь я совсем не люблю путешествовать. Эрик отчаянно улыбается. Это оказалось совсем не просто зарабатывать деньги, играя за Зенит из Петербурга. Впрочем свой выбор он сделал еще до Рождества.
Первые дни было совсем ужасно. Но постепенно дело пошло лучше,- говорит Хаген, который посылал домой необычные для себя емейлы.
Эрик писал что ему не хватает нас. Но он из той породы людей которые не выражают свои чувства открыто. Эти его слова очень много значат, говорит его брат-близнец Руне, который до сих пор играет за Str?msgodset. Это правда,- говорит Эрик, я не слишком люблю выражать свои чувства. Мне было трудновато и действительно не хватало родных,- сказал Эрик оказавшийся на поверку совсем не танком внутри.

Пустая квартира

Раньше он ездил на тренировки Волеренги в Vallhall прямо из родного дома в Veme, район Buskerud. Теперь все повернулось по- другому и в 2005 году он стал ездить на работу в Европу.
Я устал,- говорит Эрик. В начале января он купил себе квартиру в Петербурге, там он рассчитывал расположиться по хорошему после возвращения со сборов в марте.
Тогда же приедет семья говорит он. Он старался использовать время на тренировках и сборах, что бы как можно лучше познакомиться с игроками, с которыми ему предстоит играть вместе следующих три сезона. Но не всегда это было так просто.
На днях я жил в одной комнате с парнем, который не смог однажды сказать даже семь по-английски. Мы разговаривали на пальцах. Далеко не все в команде понимают английски.
Так я надумал изучать русский, но еще не преуспел в языке.
Вчера он снова услышал дружеские комментарии (к своей игре) от Steffen Ivertsen .
Эти двое прекрасно контактировали когда играли полгода вместе за Волеренгу .
Вчера они увиделись впервые за последние два месяца. Завтра Эрик должен сыграть свою четвертую игру за сборную чем очень доволен.
Моя цель занять твердое место в основе,- подытожил он.

Вольный перевод Boris
BORISM@ONLINE.NO

главная