главная


Эрик Хаген: С болью уезжаю из Волеренги

- О чем ты думаешь уходя из Волеренги?
- У меня много странных чувств сейчас. Это оочень болезненно , уходить из Волеренги, клуба , который хорошо отнесся , заботился обо мне и которым я был очень доволен. Мне очень нравиться здесь и спортивном и в социальном плане. Но в любом случае я получил настолько хорошее предложение, что решил воспользоваться этим шансом, который может быть больше мне не предоставится.
- Почему Россия?
- Я принадлежу во многих отношениях к особому типу людей, которые не всегда делают то , что остальные. Все говорили мне , что я должен придтись ко двору в английском футболе, а я хотел попробовать чего-то нового, чего никто в Норвегии еще не делал. Зенит это очень сильный клуб в России, который много вкладывает в свое развитие. Клуб действительно заинтересован во мне, они хорошо встретили меня вчера, когда я был в Петербурге и были очень настойчивы в своем желании подписать со мной контракт.
- Что ты думаешь о языковой проблеме?
- В любом случае это будет трудная задача. Я обязан выучить язык, и должен занятся этим немедленно .
Я еду по любому туда в январе, когда команда будет собираться.
- Веришь ли ты, что после перехода останешся в числе кандидатов в сборную ?
- Да, я надеюсь на это. До тех пор пока я соответствую уровню сборной , я надеюсь , что не играет никакой роли выступаю я в Волеренге или в России. Я амбициозен и хочу продолжать играть за сборную.
- Ты всегда горорил о том , что ты деревенский парень, считающий Осло слишком большим, чтобы переехать в него, Петербург на порядок крупнее , как ты смотришь на это?
- Я должен признаться, что я почти что впал в легкую панику, когда мы въехали в петербург вчера, это очень большой город. Но я принял это как вызов, переселиться в большой город. Во любому , сказать по-правде я не верю , что стану жить в центре города.
Моя подруга и остальные члены семьи поддерживают меня на сто процентов и знают , что я должен воспользоваться этим шансо, так что я думаю что всё будет замечательно.
- Не странно ли это немного , уеэжать из Волеренги сейчас, когда она будет выступать в квалификационном раунде Лиги чемпионов, сейчас , когда нужно удержаться на вершине?
- В Волеренге происходит сейчас много интересного и клуб будет готов справиться и без меня . Это было бы так же болезненно для меня , уезжать из клуба, даже если бы мы были на дне турнирной таблицы или же в 1-ом дивизионе.
- Как по твоему мнению болельщики из Клана(Волеренга знаменита В Норвегии своими болельщиками, которые объединены в Клан, - прим. переводчика) отреагируют на это?
- Я пробыл здесь пять лет , и Клан значил немыслимо много для меня и значит особенно много для клуба .
Это великолепно , играть на глазах у Клана и включаешь дополнительную скорость от поддержки, которую они тебе оказывают, и это я никогда не забуду. Это будет тяжело- уехать из клуба и от болельщиков, но я надеюсь , все поймут, это шанс, которым я должен воспользоваться.

перевод borism@online.no

Оригинал тут

главная